Вопросы прибрежного рыболовства обсудили в Архангельске

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев подчеркнул, что в период летней навигации вся рыба, выловленная по прибрежной квоте, будет доставляться в Архангельск

Вопросы прибрежного рыболовства обсудили в Архангельске

С рабочим визитом Архангельскую область посетил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Игоревич Соколов. Об этом "Би-порту" сообщили в обоастном правительстве.

Центральной повесткой посещения Архангельской области стало запланированное рабочее совещание в Правительстве Архангельской области, посвященное вопросам развития рыбохозяйственного комплекса региона.

Прежде всего, это вопросы регулирования прибрежного рыболовства, доставки уловов на территорию прибрежных субъектов Российской Федерации при осуществлении прибрежного рыболовства, в том числе в период зимней навигации, строительства рыбопромысловых судов, переработки, развития направлений государственной поддержки.

Подводя итоги встречи, Соколов В.И. отметил – «Совещание было конструктивным, и рыбаки занимают позицию, при которой они стараются везти рыбу в Архангельск, увеличивается число судозаходов. Но в то же время нельзя лишать их возможности планировать свою деятельность так, чтобы убытки были минимальны».

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев подчеркнул, что в период летней навигации вся рыба, выловленная по прибрежной квоте, будет доставляться в Архангельск.

"Вопросы регулирования прибрежного рыболовства и доставки улова на территорию субъекта, согласовавшего прибрежную квоту, обсуждалось на недавнем заседании Президиума Госсовета. Мы понимаем, что зимой привозить каждую партию рыбы в Архангельск для рыболовецких колхозов накладно, и нашим постановлением сделали такие заходы необязательными, и зимой они могут сдавать рыбу в других метах. Это снизит нагрузку на наших рыбаков, поможет им более рационально распределять средства", - подчеркнул Алексей Алсуфьев.