Мурманчан вновь предупреждают об угрозе террористического акта

На этот раз сообщение было размещено на сайте администрации Кандалакшского района и обусловлено оно действиями России в Сирии

Мурманчан вновь предупреждают об угрозе террористического акта

На сайте администрации Кандалакшского района появилось сообщение о реальной угрозе совершения террористических актов на территории России.

Ранее похожее сообщение появилось на сайте администрации Печенгского района, но в дальнейшем оно было удалено. Тогда граждан предупреждали о возможно теракте по причине большого потока беженцев из стран Ближнего Востока, следующих через территорию Печенгского района. Сейчас же угроза, как отмечается в сообщении, вызвана действиями России в Сирии.

"Позиция России по военной поддержке вооруженных сил Сирии, нацеленная на прямое воздействие на ядро Международных террористических организаций (МТО), а также проводимая политика в странах Центральной Азии по созданию эффективной системы противодействия международному терроризму за счёт всестороннего сотрудничества в сфере обеспечения безопасности, повлечёт за собой ответную реакцию со стороны МТО в виде эскалации террористической активности в России", - сообщается на сайте Кандалакшского района.

В этой связи прогнозируется возникновение реальной угрозы активизации деятельности по инспирированию очагов вооруженных конфликтов и совершению диверсионно-террористических актов на территории России со стороны МТО.