В Мурманске по фактам управления автомобилем в нетрезвом состоянии возбуждены уголовные дела

Сотрудниками полиции установлены жители областного центра, подозреваемые в повторном нарушении правил дорожного движения

В Мурманске по фактам управления автомобилем в нетрезвом состоянии возбуждены уголовные дела

МУРМАНСК/ 5 ноября - Ночью сотрудниками ГИБДД на проспекте Кольский был остановлен автомобиль «БМВ» под управлением мурманчанина, 1981 года рождения. Полицейскими у молодого человека были выявлены признаки алкогольного опьянения, которое подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что в июле месяце текущего года данный гражданин был задержан за совершение аналогичного правонарушения и был лишен права управления автомобилем.

В тот же день на улице Морской в городе Мурманске инспектором ДПС за нарушение правил дорожного движения был остановлен еще один автомобиль «БМВ» под управлением 26-летнего жителя областного центра.

При освидетельствовании водителя на состояние алкогольного опьянения тест показал положительные результаты, и наличие алкоголя в крови составило 0,863 мл/литр.

Выяснилось, что месяц назад северянин уже был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК России «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: plus.google.com