Мурманчан могут наградить за заслуги перед Мурманской областью

Так, звание «Почётный гражданин Мурманской области» могут присвоить Митрополиту Симону

Мурманчан могут наградить за заслуги перед Мурманской областью

В минувший вторник на портале Открытого электронного региона был опубликован проект постановления губернатора Мурманской области о награждении наградами и присуждении премий гражданам за различные достижения.

За большой вклад в социальное и культурное развитие области, духовно-нравственное воспитание северян, укрепление межрелигиозного и межнационального мира и согласия в регионе звание «Почётный гражданин Мурманской области» постановлено присвоить Митрополиту Симону (Валентину Гете), Главе Мурманской митрополии, Управляющему Мурманской и Мончегорской Епархией.

За большой вклад в социально-экономическое развитие Мурманской области и заслуги в профессиональной деятельности, способствующие повышению авторитета области в России наградить знаком отличия «За заслуги перед Мурманской областью» могут отметить Виктора Старцева, председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Тундра».

Почётный знак «Материнская слава» за заслуги в укреплении института семьи, достойное воспитание детей и большой личный вклад в развитие лучших семейных традиций может достаться Фаине Магомедрасуловой, сотруднику УМВД России по Мурманской области.

Кроме того, постановлено наградить граждан за заслуги в профессиональной деятельности и большой личный вклад в сохранение и развитие культуры и искусства в области, за вклад в организацию высококачественного медицинского обслуживания населения, за вклад в развитие образования, за вклад в организацию социальной помощи гражданам Мурманской области.

Почётные грамоты Мурманской области постановлено вручить за многолетний добросовестный труд и заслуги в профессиональной деятельности. Премии Мурманской области могут достаться за особые достижения в профессиональной деятельности и большой вклад в развитие культуры в Мурманской области.