Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» проводит учение по противовоздушной обороне

Имитацию воздушных целей выполнят самолёты различных типов морской авиации Северного флота

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» проводит учение по противовоздушной обороне

Сегодня экипаж тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» приступил в Баренцевом море к проведению планового учения по противовоздушной обороне. Учение проводится в рамках сдачи курсовой задачи по действиям одиночного корабля в море, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

В ходе первого этапа корабельного учения боевые расчеты авианесущего крейсера отработают действия с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей, идущих курсом на корабль с разных высот и направлений.

Имитацию воздушных целей выполнят самолёты различных типов морской авиации Северного флота.

Вторым этапом корабельного учения авианесущего крейсера по противовоздушной обороне, который спланирован на ближайшее время, станет выполнение практических стрельб по имитированной воздушной цели, запущенной с борта малого ракетного корабля.

Плановое восстановление технической готовности тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» завершено в октябре нынешнего года. В настоящее время экипаж авианесущего крейсера продолжает отрабатывать плановые задачи курса боевой подготовки в Баренцевом море.