Мурманчане завоевали 14 медалей на Всероссийском фестивале интеллектуальных игр

Мурманская команда «Норманны» четвертый год участвует в фестивале, дважды в 2012 и 2013 г. они становились победителями

Мурманчане завоевали 14 медалей на Всероссийском фестивале интеллектуальных игр

14 медалей на шестерых - мурманская команда «Норманны» вернулась с V Всероссийского фестиваля интеллектуальных игр "Кубок Ломоносова", прошедшего в Архангельске.

Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр "Кубок Ломоносова" - престижный турнир, который проводится в Архангельске пятый раз. В этом году фестиваль собрал 28 команд из Архангельска, Северодвинска, Нарьян-Мара, Вологды, Мурманска, Москвы, Коломны, Ивантеевки, Серпухова. Победители турнира «Что? Где? Когда?» получают возможность поехать на Чемпионат России -2016.

Мурманская команда «Норманны» четвертый год участвует в фестивале, дважды в 2012 и 2013 г. они становились победителями. По итогам фестиваля, мурманских интеллектуалов можно назвать самой титулованной командой: 1-ое место в Брейн-ринге, 1 –ое и 2-ое место в Своей игре, 3-е место в Что? Где Когда?. Всего 14 медалей на шестерых. Также команда, получила возможность участвовать в специальном зачете Открытого Кубка России по Что? Где? Когда?, если команда интеллектуалов выиграет, мурманчане получат «прямую» путевку на Чемпионат России, который пройдет весной в Воронеже.

«В этом году мы хорошо показали себя и хорошо выступили. Борьба с каждым годом становится все острее и острее и, хотя, вы выигрываем, нам не удается стать абсолютными чемпионами. Команды-соперники очень сильные», - сказал капитан сборной Михаил Савченко.

Одной из самых титулованных сборных региона значимую поддержку оказывает депутат Мурманского горсовета Игорь Морарь.

«Команда в очередной раз подтвердила свой профессионализм. Стабильность, как говорят, признак мастерства. Это замечательная команда, ребята молодцы и когда мы говорим, что Мурманск интеллектуальная столица - команда «Норманнов » тому подтверждение. Они уже готовы завоевывать лучшие места», - сказал Игорь Морарь.