Новинка: Samsung Galaxy Note 5

Внешне аппарат сильно изменился, если сравнивать его с Galaxy Note 4

Новинка: Samsung Galaxy Note 5

Компания Samsung 13 августа представила новый смартфон Galaxy Note 5. Южнокорейская Samsung позиционирует его, как обычный смартфон, лишённый флагманских характеристик. Ибо весь упор сделан на модель Galaxy S6 Edge+, которая как раз и стала международным флагманом компании.

Внешне аппарат сильно изменился, если сравнивать его с Galaxy Note 4. Мы уже не видим пластиковую основу, всё выполнено из металла, покрытого стеклом Gorilla Glass. Такое же решение мы наблюдали в начале этого года, на смартфоне Galaxy S6. На верхней части передней панели расположился разговорный динамик, логотип компании, фронтальная камера и датчики света/движения. Снизу, на передней панели, мы видим привычную для Samsung физическую кнопку домой, снабжённую сканером отпечатка пальца. К слову, его можно использовать не только для разблокировки девайса, но и в качестве идентификатора для социальных сетей, например, ВКонтакте. Но это работает только в фирменном браузере.

Сзади расположилась камера на 16 мп с двойной вспышкой и автофокусом, а также логотип компании. На нижнем торце разъём для подключения кабеля microUSB, динамик, микрофон, отверстие для наушников на 3,5 мм и эксклюзивнуая часть линейки Note — стилус. На левом торце имеются кнопки регулировки громкости, на правом — клавиша питания. Сверху наблюдаем отверстие дополнительного микрофона и слот для SIM. К сожалению, аппарат не получил слота для карт памяти. Батарея не съёмная. Качество сборки на высоте.

Дисплей

Super AMOLED дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей не может не радовать. Да и площадь экрана у Galaxy Note 5 составляет 75 процентов, можно сравнить с Galaxy S6 (70 процентов). И это при диагонали 5,7 дюймов. Плотность пикселей просто зашкаливает — 518 ppi. Так что даже при детальном рассмотрении экрана, точки увидеть будет достаточно трудно. В солнечный день картинка очень хорошо видна, но это если включить авторежим регулировки яркости. Благодаря технологии Super AMOLED, углы обзора просто отличные, а антибликовое покрытие справляется на «пять с плюсом». Цветопередача также на высшем уровне.

Камера

Модуль основной камеры производитель применил такой же, как и в модели Galaxy S6. Действительно, на качество камеры стоит равняться многим производителям смартфонов. Минимум шумов, максимум светопередачи. И это при сенсоре 16 мп. Камера может похвастаться также сдвоенной светодиодной вспышкой, автофокусом и оптической стабилизацией изображения. В целом, снимки на Galaxy Note 5 очень похожи по качеству на Galaxy S6. Приятным моментом является быстрый запуск камеры. Хоть здесь не реализована физическая кнопка сбоку, как это раньше любила делать Samsung, но два тапа по клавише «Домой» быстро откроют камеру.

Итоги

В целом, смартфон получился очень хороший и даже в некотором плане отличный. Оттеняет только несъёмная батарея и отсутствие microSD. Но в нём нет того, что есть в Galaxy S6 Edge+ — изогнутого экрана. Именно поэтому Samsung оставила данный девайс на втором плане. А во всём остальном Note 5 даже превосходит улучшенную версию S6 Edge. В конечном счёте, Samsung Galaxy Note 5 подойдёт тем, кто не боится огромной диагонали (5,7 дюймов) и любит нечто новое, коим является перо S Pen, которое получило много новшеств.

Приобрести смартфон можно в магазине яркой электроники «Альфа-Комп» - г. Мурманск, ул. Шмидта, д. 33, телефон (8152) 333-222, доб. 320, или на сайте компании.