Житель Череповца делился своими интимными фотографиями с 11-летней мурманчанкой

В настоящее время молодой человек этапирован в Мурманск, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение

Житель Череповца делился своими интимными фотографиями с 11-летней мурманчанкой

Следственным отделом по городу Мурманск продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного п. «б», ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

По версии следствия, с 1 по 30 сентября 2014 года молодой человек, посредством социальной Интернет-сети «ВКонтакте» вел переписку с 11-летней жительницей Мурманска. Осознавая, что девочка не достигла четырнадцатилетнего возраста, молодой человек отправлял ей файлы, содержащие фотографии интимного характера, а также предлагал девочке направить ему фотографии со своим изображением в обнажённом виде.

О данных обстоятельствах стало известно матери девочки, которая обратилась заявлением в правоохранительные органы.

В ходе проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления в Череповцу установлен и задержан ранее судимый 35-летний житель.

В настоящее время молодой человек этапирован в Мурманск, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.

Под весом собранных следствием доказательств, обвиняемый вину в совершении данного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Расследование уголовного дела продолжается. Отрабатывается версия о возможном совершении обвиняемым аналогичных преступлений.

Санкция данной статьи предусматривает максимальный срок наказания до 20 лет лишения свободы.