«Александр Пушкин» вернулся на базу после арктического похода

КИЛС «Александр Пушкин» в составе отряда боевых кораблей Северного флота участвовал в решении задач по обеспечению, развитию и совершенствованию трассы Северного морского пути

«Александр Пушкин» вернулся на базу после арктического похода

Киллекторное судно (КИЛС) Балтийского флота (БФ) «Александр Пушкин» вернулось главную базу флота Балтийск после успешного выполнения задач морского похода в Арктику.

КИЛС «Александр Пушкин» в составе отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота участвовал в решении задач по обеспечению, развитию и совершенствованию трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны в Северном Ледовитом океане.

В ходе дальнего арктического похода экипаж судна выполнял различные гидротехнические и экологические работы, задачи по доставке грузов, а также по расчистке и разметке фарватера.

Киллекторное судно «Александр Пушкин» вышло из Балтийска 21 июля текущего года. За это время оно прошло более 8 тыс. морских миль, совершило переходы через Балтийское, Северное, Норвежское, Баренцево, Карское моря и море Лаптевых.