В Кандалакше в общеобразовательных учреждениях нарушают санитарное законодательство

В рамках проверки выявлены факты нахождения продуктов питания в холодильниках и морозильных камерах без маркировочных этикеток

В Кандалакше в общеобразовательных учреждениях нарушают санитарное законодательство

Прокуратура Кандалакши провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности МДОУ «Детский сад №12 «Рыбка», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» .

В рамках проверки выявлены факты нахождения продуктов питания в холодильниках и морозильных камерах без маркировочных этикеток. В связи с этим определить дату производства, фасовки, а также соблюдение сроков хранения продукции не представляется возможным.

Кроме того, в МБОУ СОШ №11, в нарушение санитарно-эпидемиологических норм, в моечном помещении пищеблока отсутствовала инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря, использовалось моющие средство, которое не имеет инструкции по применению с указанием возможности использования данного моющего средства в детском учреждении.

В МДОУ №12 специальная одежда (халаты) хранится в основном помещении пищеблока, отдельного шкафа для специальной одежды не предусмотрено.

Для устранения выявленных нарушений возбуждены дел об административном правонарушении в отношении ответственных лиц образовательных учреждений, которые рассмотрены с назначением наказания в виде административного штрафа, сообщили в прокуратуре.

Фото: babyblog.ru