Путин: авиасообщение с Египтом будет приостановлено

Авиасообщение с Египтом будет приостановлено до выяснения причин катастрофы А321

Путин: авиасообщение с Египтом будет приостановлено

МОСКВА/ 6 ноября/ БИ-ПОРТ - Авиасообщение с Египтом будет приостановлено до выяснения причин катастрофы А321. Такое решение принял президент страны Владимир Путин, согласившись с рекомендациями Национального антитеррористического комитета, говорится на сайте Кремля.

Президент также дал поручение обеспечить постоянное содействие российским гражданам, пребывающим в данный момент в Египте и оказывать необходимую помощь в возвращении на родину.

Напомним, российский лайнер А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение спустя непродолжительное время после взлёта. На борту самолёта находились 224 пассажира и членов экипажа.

По данным ассоциации туроператоров России, сейчас в Египте находится от 40 до 45 тысяч человек. Как пояснили "Би-порту" несколько представителей мурманских туристических компаний, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде может находится до 400 жителей региона (те, кто приобретал путёвку в Мурманске, - прим. "Би-порт").

"Не так давно - 4 ноября - в Египет улетел чартерный рейс с 189 пассажирами на борту. Ближайший вылет планировался на 9 ноября, и нам пока не известно - состоится ли он: мы ждём официального уведомления", - рассказали в "Би-порту" в агентстве по продаже туров.

Фото - пресс-служба Кремля