Телефон горячей линии для мурманских туристов - 8 (815-2) 486-870

Пассажиров из Мурманской области, планирующих вылетать в Египет, просят не приезжать в аэропорт «Мурманск». Тех, кто сейчас находится на отдыхе в арабской республике, планово доставят обратно российские авиакомпании

Телефон горячей линии для мурманских туристов - 8 (815-2) 486-870

Сегодня в Управлении МЧС России по Мурманской области состоялось оперативное совещание региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оперативное совещание состоялось в связи с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина о приостановке авиарейсов из России в Египет до выяснения причин крушения аэробуса А321.

Пассажиров из Мурманской области, планирующих вылетать в Египет, просят не приезжать в аэропорт «Мурманск». Тех, кто сейчас находится на отдыхе в арабской республике, планово доставят обратно российские авиакомпании.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин сообщил, что ближайший рейс из Хургады прибудет в Мурманск 9 ноября в 7.00, на борту самолета по спискам значится 212 человек. В этот же день в Хургаду был запланирован рейс в 09.30 – соответственно, в Египет он не вылетит. В дальнейшем воздушные суда из Египта прибудут в Мурманск 14, 19, 24 и 30 ноября.

Багаж будет доставляться отдельно специальными рейсами МЧС России в московский аэропорт «Внуково», а оттуда распределяться в города страны. Информация о получении багажа для прибывающих в Мурманск пассажиров будет транслироваться в аэропорту по громкой связи.

По всем вопросам, связанным со своим отдыхом, северяне могут звонить в туристические агентства, где они приобретали путевки – им поручено переориентировать людей на отдых в Турции и других странах.

Для северян организована круглосуточная «Горячая линия» Минтранса Мурманской области: по номеру 8 (815-2) 486-870 можно звонить по всем вопросам, возникающим в связи с отменой авиарейсов в Египет. Также «Горячая линия» открыта в МЧС Российской Федерации - 8-800-100-40-61.