Ростуризм обозначил правила перевозки багажа из Египта

Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС России, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков в аэропорты Москвы

Ростуризм обозначил правила перевозки багажа из Египта

8 ноября Федеральное агентство по туризму опубликовало сводную памятку для туристов о правилах перевозки багажа из Египта, разработанную оперативным штабом.

Как следует из документа, пассажиры, прибыв в аэропорт, в обязательном порядке должны пройти процедуру регистрации и оформления багажа. При этом на каждый чемодан или сумку необходимо прикрепить дополнительную бирку, на которой должны быть указаны имя, фамилия и адрес пассажира в России, номер рейса и дата вылета по билету, а также контактный телефон.

«Убедительно просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, сохранять спокойствие и помнить, что предпринимаемые меры нацелены на обеспечение безопасности российских туристов», – говорится в сообщении Ростуризма.

В ручной клади разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведенных местах до последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС России, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков в аэропорты Москвы. Для пассажиров из других регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы в аэропорты назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения.