В Архангельске сотрудник «МРСК Северо-Запада» подозревается в коммерческом подкупе

Он получил от директора коммерческой фирмы денежные средства в размере 154 тысяч рублей

В Архангельске сотрудник «МРСК Северо-Запада» подозревается в коммерческом подкупе

Следственным комитетом по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности сотрудника Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», подозреваемого в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый получил от директора коммерческой фирмы денежные средства в сумме 154 тысячи рублей за обеспечение выигрыша в конкурсах на поставку в филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» компьютерного оборудования и оргтехники, а также его обслуживание.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

«8 апреля 2015 года сотрудники РУФСБ России по Архангельской области задержали двух сотрудников Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» по подозрению в вымогательстве предмета коммерческого подкупа, одного из них непосредственно при получении части незаконного вознаграждения в размере 1 миллиона рублей», - напомнили в Следственном комитете.

По версии следствия, подозреваемые, вступив в сговор, вымогали у директора организации 3 миллиона рублей в качестве незаконного вознаграждения за обеспечение побед его организации в конкурсах, связанных с заключением договоров на выполнение ремонтных работ на объектах Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», угрожая в противном случае лишить общество возможности в дальнейшем удачно участвовать в проводимых конкурсах и создать препятствия в оплате ранее выполненных работ по реконструкции подстанции.

В отношении подозреваемых судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: fedpress.ru