В Мурманске состоялась ежегодная встреча руководства УМВД России по Мурманской области с родственниками погибших сотрудников

Начальник УМВД России по Мурманской области встретился с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга на территории Северного Кавказа

В Мурманске состоялась ежегодная встреча руководства УМВД России по Мурманской области с родственниками погибших сотрудников

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 9 ноября - Начальник УМВД России по Мурманской области И.В. Баталов в преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел встретился с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского федерального округа.

На встрече, которая проходила в неформальной обстановке, присутствовали матери, отцы, вдовы погибших полицейских. От областного управления МВД России на встрече также присутствовали руководители подразделений, в которых проходили службу погибшие бойцы, а также представители медицинской службы и подразделения пнесионного обеспечения.

Начальник УМВД области рассказал семьям погибших сотрудников о значимых событиях, произошедших в органах внутренних дел области в текущем году, в том числе о вручении знамени областному управлению, о социальных программах, направленных на поддержку полицейских. Родственники в формате прямого общения обсудили с руководством УМВД области интересующие их вопросы, на все вопросы Игорь Валерьевич дал исчерпывающие ответы.

Начальник медико-санитарной части и начальник отдела пенсионного обслуживания УМВД области рассказали об изменениях действующего законодательства в пенсионном обеспечении и санаторно-курортном лечении, выплате пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей, ответили на заданные вопросы.

В преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел генерал Баталов вручил семьям погибших сотрудников цветы, пригласительные на праздничные мероприятия и концерты от Министерства культуры Мурманской области. Также членам семей погибших сотрудников УМВД области оказана материальная помощь, проведен дополнительный мониторинг конкретных мер помощи, требующихся каждой семье в решении социально-бытовых проблем.

В завершение встречи несколько музыкальных номеров собравшимся представил вокально-инструментальный ансамбль УМВД России по Мурманской области.

Отметим, такие неформальные встречи руководства областного управления МВД и родственников погибших сотрудников полиции традиционно проводятся не реже двух раз в год. Всего на особом учете УМВД области сегодня состоит 33 семьи бывших сотрудников.

Пресс-служба УМВД по Мурманской области

(по информации УРЛС УМВД России по Мурманской области)