В деятельности магазина «Магнит» выявлены нарушения

В торговом зале в холодильниках хранились продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов

В деятельности магазина «Магнит» выявлены нарушения

Прокуратура Первомайского округа совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области провела проверку исполнения законодательства, регулирующего качество и безопасность пищевых продуктов в деятельности магазина «Магнит» по пр. Кольский, д. 58.

В ходе проверки установлено, что в торговом зале в холодильниках хранились продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Также находилась продукция без маркировки, без указания сроков годности и просроченная продукция. Отсутствие ветеринарных документов не позволило подтвердить качество и безопасность продукции.

В отношении должностного лица – директора-эксперта указанного магазина - возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства), которое находится на рассмотрении.

Кроме того, вся подкарантинная продукция в торговом зале ввезена в Мурманскую область из Ленинградской без извещения Управления Россельхознадзора по Мурманской области. По итогам проверки в отношении виновного лица возбуждено дело о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.3 КоАП РФ, которое также рассматривается.