НКО в Печенгском районе будут привлечены к оказанию муниципальной услуги

Печенгский район этим летом был включен Минэкономразвития области в перечень «пилотных» территорий

НКО в Печенгском районе будут привлечены к оказанию муниципальной услуги

В Печенгском районе будет реализован проект привлечения некоммерческих организаций (НКО) к оказанию муниципальной услуги.

6 ноября в региональном Правительстве под председательством заместителя Губернатора Мурманской области Татьяны Пороновой прошло рабочее совещание с Печенгским районом о развитии на территории муниципалитета негосударственного сектора услуг в социальной сфере. В совещании также приняли участие Министерство экономического развития, Министерство образования и науки и Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области.

Печенгский район этим летом был включен Минэкономразвития области в перечень «пилотных» территорий, активно участвующих в поддержке частного сектора социальных услуг. Для дальнейшего развития выбран проект по передаче обучения рукопашному бою детей на исполнение НКО. В данный момент занятия в полном объеме проводятся муниципальным бюджетным учреждением «Детско-юношеская спортивная школа».

В ближайшее время будут прорабатывать детали – величину затрат на оказание услуги, лицензирование негосударственной организации и механизмы ее взаимодействия с муниципальным учреждением.

Фото: plus.google.com