В Мурманском торговом порту произведена погрузка крупного балкера

«Gisela Oldendorff» - судно, принадлежащее немецкой компании «Oldendorff Carriers», было построено в Китае в нынешнем году

В Мурманском торговом порту произведена погрузка крупного балкера

В ПАО «Мурманский морской торговый порт» произведена погрузка около 70 тысяч тонн угля на балкер «Gisela Oldendorff». Это судно, принадлежащее немецкой компании «Oldendorff Carriers», было построено в Китае в нынешнем году. Заход в Мурманский торговый порт стал для него одним из первых, сообщает сайт «Большого радио».

Любопытно, что судно с таким названием уже эксплуатировалось немецкими моряками с 1932 по 1958 год. «Gisela Oldendorff» был одним из двух пароходов, оставшимся у компании «Oldendorff» после второй мировой войны.

Сегодня фирма «Oldendorff Carriers» входит в число крупнейших судовладельцев и эксплуатирует более 50 судов различного класса.

Особенностью балкера «Gisela Oldendorff» является наличие собственных 40-тонных кранов на верхней палубе, что является редкостью для крупнотоннажных судов типа Panamax. Именно это обстоятельство потребовало от работников ПАО «ММТП» дополнительного внимания и сноровки при проведении погрузки. Докерам приходилось быть особенно внимательными, чтобы не повредить эти краны, случайно задев их грейфером.

«Gisela Oldendorff» доставит груз угля в Испанию.