До конца года в состав поисково-спасательных сил ВМФ войдут два новейших спасательных буксира ледового класса

«СБ-121» и «Сб-123» будут использоваться и при обслуживании транспортных операций в портах, работах на мелководье и в прибрежной зоне шельфа

До конца года в состав поисково-спасательных сил ВМФ войдут два новейших спасательных буксира ледового класса

ВМФ России получит до конца года два новейших спасательных буксирных судна ледового класса проекта 02980 «ПС-45», способных выполнять широкий спектр задач в морских акваториях высоких широт.

Как отметил начальник Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, в настоящее время идет подготовка к началу заводских ходовых испытаний спасательных буксирных судов «СБ-121» и «Сб-123, которые должны завершиться до конца ноября. Уже в этом году на судах будут подняты флаги ВМФ, и они войдут в состав поисково-спасательных сил Военно-Морского Флота, говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

Спасательные буксирные суда проекта 02980 являются судами нового поколения и предназначены для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде. Они могут выполнять функции снабжения морских объектов оборудованием и материалами, доставлять спецперсонал и грузы, быть задействованными в спасательных операциях, оказывать помощь судам, терпящим бедствие, нести аварийно-спасательное дежурство в различных морских районах, обеспечивая тем самым действия сил ВМФ.

Кроме этого, суда данного проекта очень эффективны при тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, а также топлива на воде.

«СБ-121» и «Сб-123» будут использоваться и при обслуживании транспортных операций в портах, работах на мелководье и в прибрежной зоне шельфа, обеспечении подводно-технических работ, ломке льда толщиной до 1 м на скорости до 5 узлов, выполнении эскортных операций на скорости до 10 узлов.

По словам Дамира Шайхутдинова, отличительной особенностью спасательных буксирных судов проекта 02980 является возможность размещения на них мобильных водолазных автономных комплексов контейнерного типа. В одном из контейнеров размещены барокамеры, в другом — водолазное снаряжение, компрессор и другое оборудование, обеспечивающее водолазные спуски и аварийно-спасательные работы с участием водолазов.