В Мурманской области начался региональный чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди молодежи

В Мурманской области начался региональный чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования

В Мурманской области начался региональный чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди молодежи

В Мурманской области начался региональный чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования.

Первая игра прошла одновременно на двух площадках – в Мурманском областном центре дополнительного образования детей «Лапландия» и Доме детского творчества имени академика А.Е. Ферсмана в Апатитах. В турнире приняли участие 49 команд из 13 муниципалитетов Мурманской области: Апатитов, Мурманска, Кандалакши, Кировска, Оленегорска, Мончегорска, Полярных Зорь, а также Кольского и Ловозерского районов, ЗАТО г. Североморск, Заозерск, Видяево, Александровск.

Ведущим игры в г.Мурманске выступил Илья Бер – редактор телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером», игрок спортивной версии «Что? Где? Когда?», чемпион мира 2014 года по «Что? Где? Когда?» в составе команды «Ксеп».

После подведения итогов по обеим площадкам определились лидеры первого этапа. Ими стали команды «Advanced» (г.Североморск, гимназия №1), БЭМС (г.Гаджиево, школа №276), «Школяры» (гимназия г.Полярный).

Для сильнейших 8 команд на каждой площадке состоялся «Брейн-ринг». В г.Мурманске отлично выступили школьные команды из г.Североморска. В финале «Брейн-ринга» встретились команды «Advanced» (г.Североморск, гимназия №1) и «ЛавиNа» (г.Североморск, школа №10 имени К.И. Душенова), после упорной интеллектуальной борьбы победителем стала команда «ЛавиNа». Лучшей по рейтингу в г.Апатиты стала команда «Эрудит» лицея имени В.Г. Сизова г.Мончегорска.

Следующие два этапа пройдут в муниципалитетах в онлайн-режиме. В финал выйдут 22 лучшие команды, которые в марте встретятся на интеллектуальной игре в Мурманском областном центре дополнительного образования детей «Лапландия». Команда-победитель по итогам регионального чемпионата представит Мурманскую область на чемпионате России среди школьников по игре «Что? Где? Когда?».

/ Министерство образования и науки Мурманской области /