Стартовал V международный конкурс журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!»

Информационные технологии сегодня – это уже совсем не абстракция, а абсолютно утилитарные вещи

Стартовал V международный конкурс журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!»

«Ростелеком» и ZTE объявляют о старте V Ежегодного Международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей». Конкурс проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру ZTE в Китае осенью 2016 года. Ежегодно в проекте принимают участие более 500 представителей СМИ из России и Армении. Любое СМИ может стать не только участником, но и информационным партнером конкурса.

«Информационные технологии сегодня – это уже совсем не абстракция, а абсолютно утилитарные вещи. Без них уже сложно представить хотя бы день нашей повседневной жизни. С удовольствием приглашаю всех региональных журналистов участвовать в нашем конкурсе и побеждать!», - говорит Директор департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

Конкурс проводится по номинациям: печатная пресса (газеты, журналы); радио и телевидение; интернет-СМИ (в том числе информационные агентства); социальные медиа (блогеры).

Подать заявку на участие можно на сайте конкурса. Срок принятия заявок – до 10 апреля 2016 года. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте по ссылке.

«Для компании ZTE и российского представительства корпорации «ЗТИ-Связьтехнология» большая честь поддержать «Ростелеком» в данном проекте и показать ведущим журналистам и блогерам инновационные технологии непосредственно в нашей штаб-квартире в городе Шеньжень», - отметил старший Вице-Президент по России корпорации ZTE Тигран Погосян. «Особенно это важно сейчас, когда наша компания, входящая в пятерку мировых ведущих поставщиков телекоммуникационного и терминального оборудования, стала долгосрочным поставщиком оборудования для клиентского доступа «Ростелекома» и взяла курс на активное сотрудничество со СМИ в России».

В состав федерального жюри конкурса вошли представители экспертного сообщества и ведущие журналисты деловых СМИ:

  • Екатерина Осадчая, директор Департамента информации и общественных связей Минкомсвязи России
  • Владислав Новый, руководитель группы "Телекоммуникации и технологии" газеты «Коммерсантъ»
  • Игорь Агапов, Руководитель обозреватель журнала «Стандарт»
  • Кира Кирюхина, Директор департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком»
  • Вероника Карлюкевич, PR директор ООО "Корпорация ЗТИ - Связьтехнологии".
  • Сергей Гребенников, Заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).