Осуждённые Мурманской области участвуют в федеральном творческом конкурсе

Конкурс проводится по пяти направлениям и 11 предметным областям в строго установленные сроки в течение всего учебного года

Осуждённые Мурманской области участвуют в федеральном творческом конкурсе

На этой недели стартовал IV Федеральный дистанционный интеллектуально-творческий конкурс-олимпиада «Звездный час» для обучающихся вечерних школ при исправительных учреждениях России.

Организатором конкурса является педагогический коллектив филиала вечерней школы № 18, расположенной на территории мурманской исправительной колонии строгого режима № 17, при поддержке регионального УФСИН.

Данное состязание является формой организации образовательного процесса, способствующей успешной ресоциализации обучающихся осуждённых через развитие и совершенствование их творческой, познавательной, интеллектуальной инициативы.

Конкурс проводится по пяти направлениям и 11 предметным областям в строго установленные сроки в течение всего учебного года.

По словам организаторов, обучающиеся, решившие принять участие в конкурсе-олимпиаде, смогут проверить не только свои знания по общеобразовательным предметам школьной программы, отвечая на интересные вопросы, но и смогут продемонстрировать свои творческие способности: написать эссе, составить кроссворд, презентацию на заранее определенную организаторами тему.

По итогам проведения конкурса выпускается электронный сборник лучших творческих работ участников конкурса-олимпиады. В прошлом учебном году в конкурсе-олимпиаде «Звёздный час» приняли участие 316 обучающихся из 24 вечерних школ, расположенных в шести федеральных округах Российской Федерации, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.