Мурманск готовится к полярной ночи

Врачи рекомендуют больше спать, гулять на свежем воздухе и принимать витамины

Мурманск готовится к полярной ночи

Полярная ночь в Мурманске начнется уже через три недели, 2 декабря, но постоянная сонливость, апатия, связанная с уменьшением светового дня, уже дает о себе знать.

Врачи рекомендуют больше спать, гулять на свежем воздухе и принимать витамины. Особое внимание стоит обратить на рыбий жир. Также важно обеспечить максимальную освещенность рабочего места.

С начала ноября дети дошкольного возраста три раза в день принимают рыбий жир в капсулах. Во многих школах в этот период уроки начинаются на полчаса позже. Положительную роль играет введенная в этом году пятидневная учебная неделя для младших классов. Для того чтобы провести время на свежем воздухе с пользой, для юных мурманчан открыто 45 спортивных площадок и стадионов. Этой зимой вновь установят деревянные горки.

Желающие регулярно заниматься в бассейне могут посетить городской спортивный комплекс «Авангард», где работает уникальная малая чаша, в которой проходят настоящие занятия для детей от трех месяцев.

Этой зимой вновь появятся бесплатные хорошо освещенные катки – на базе городских школ. Один из самых популярных и больших – корт «Авангарда». Подготовка льда на корте уже началась. Директор спорткомплекса Александр Крамаренко уточнил, если термометр покажет устойчивый минус, на следующей неделе можно открывать сезон.