К лишению свободы осужден житель Ковдора, незаконно хранивший наркотические средства

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении ковдорчанина, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере

К лишению свободы осужден житель Ковдора, незаконно хранивший наркотические средства

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 ноября - Сотрудникам уголовного розыска МО МВД России «Полярнозоринский» поступила оперативная информация о возможной причастности одного из жителей к незаконному обороту наркотиков на территории города.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий информация нашла свое подтверждение, подозреваемый был задержан. Запрещенное вещество, по его словам, он приобрел в целях личного потребления и хранил его при себе, в карманах одежды. Как установлено полицейскими, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу.

Вещество, изъятое у злоумышленника в ходе обыска, было направлено на экспертизу. Проведенное специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области исследование подтвердило, что оно является запрещенным к свободному обороту веществом - 3-метилфентанилом.

Полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Учитывая то, что преступление относится к категории тяжких, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Фото: obozrevatel.com