В Кольском научном центре РАН прошла выездная учебная сессия для одарённых детей из Мурманской областной школы дополнительного образования «А-Элита»

В Апатитах прошла выездная учебная сессия для обучающихся Мурманской областной очно-заочной школы дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита». Выездную сессию организовало Министерство образования и науки Мурманской области, занятия проходили в Кольском научном центре Российской академии наук

В Кольском научном центре РАН прошла выездная учебная сессия для одарённых детей из Мурманской областной школы дополнительного образования «А-Элита»

В Апатитах прошла выездная учебная сессия для обучающихся Мурманской областной очно-заочной школы дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита». Выездную сессию организовало Министерство образования и науки Мурманской области, занятия проходили в Кольском научном центре Российской академии наук.

Сессия проходила по направлениям «Физика», «Математика», «Биология и химия». В программу были включены лекции и практикумы по учебным направлениям с участием специалистов Кольского научного центра Российской академии наук, Кольского филиала Петрозаводского государственного университета.

В рамках сессии для её участников была организована культурно-познавательная программа, которая включала экскурсии в Ботанический сад, Музей изучения и освоения Европейского Севера России, Геологический музей КНЦ РАН, Кольский медицинский колледж, лабораторию экологии микроорганизмов КНЦ РАН. Для учащихся проводились спортивно-оздоровительные мероприятия.

В сессии приняли участие победители и призеры муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, биологии и химии из Мурманска, Апатитов, Мончегорска, Оленегорска, Ковдора, ЗАТО Александровск.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /