Директора детского центра «Вега» осудили за взятку

Общая сумма взяток составила 65 тысяч рублей. Мужчину приговорили к штрафу в размере 1,5 миллионов рублей

Директора детского центра «Вега» осудили за взятку

Директор Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества «Вега» признан виновным в совершении 9-и преступлений: служебный подлог (5), взятка (3), покушение на взятку.

«В судебном заседании было установлено, что Михаил Анискин, являясь директором центра дал указание подчиненному внести ложные сведения в официальные документы - свидетельства на право обучения вождению автотранспортными средствами лицам, не проходившим соответствующего обучения, о том, что они прошли полный курс методики по обучению вождению водителей со сдачей установленных экзаменов и зачетов», - сообщили в прокуратуре.

Общая сумма взяток составила 65 тысяч рублей. Мужчину приговорили к штрафу в размере 1,5 миллионов рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в учреждениях и организациях всех форм собственности в сфере образования, сроком 3 (три) года. Также удовлетворен гражданский иск прокурора Кандалакши о взыскании с Анискина 35 тысяч рублей.

Фото: newsil.ru