Полицейскими в Мурманске из незаконного оборота изъято более 60 литров алкоголя с признаками контрафакта

В Мурманске в полицию обратились жители Первомайского округа. По словам заявителей, на улице Героев Рыбачьего круглосуточно осуществляется незаконная торговля спиртным

Полицейскими в Мурманске из незаконного оборота изъято более 60 литров алкоголя с признаками контрафакта

МУРМАНСК/ 13 ноября - Сотрудниками полиции по обращению граждан был проведен комплекс оперативных мероприятий. В результате установлен и пресечен факт реализации водки в торговом павильоне в ночное время.

Кроме того, выяснилось, что алкогольная продукция имеет видимые признаки контрафактности. Внешне бутылки с этикетками известных брендов сильно отличались от оригинала, на части продукции акцизные марки имели одинаковые номера, на других и вовсе отсутствовали.

В итоге из незаконного оборота полицейскими было изъято пять наименований крепкого алкоголя общим объемом свыше 60-ти литров. Образцы спиртосодержащей продукции с признаками контрафактного происхождения направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области и правообладателю марок.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.10. КоАП России «Незаконное использование чужого товарного знака, или сходных с ними обозначений для однородных товаров» и статьей 14.16 КоАП России «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Нарушителя может ожидать наказание в виде наложения административного штрафа до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Борьба с нелегальным рынком алкоголя продолжается. Полицейские просят граждан при возникновении подозрений о причастности торговых точек к нелегальной реализации спиртного сообщать об этом в полицию по телефону: 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области