Задолженность по зарплате в Мурманской области уменьшилась до 164 млн рублей

Наибольшая сумма задолженности на 1 октября приходилась на организации, расположенные в Кандалакшском и Ковдорском районах

Задолженность по зарплате в Мурманской области уменьшилась до 164 млн рублей

Мурманскстат опубликовал данные о просроченной задолженности по заработной плате в организациях Мурманской области.

По состоянию на 1 ноября суммарная задолженность по зарплате в Мурманской области составила 164 млн рублей и уменьшилась по сравнению с 1 октября на 3 млн рублей (на 1,8%). Это было сделано в основном за счёт погашения задолженности в МУП «Ёна» и снижения задолженности в ООО «Ёнский» и ЗАО «Беломорская нефтебаза».

Число организаций, предоставивших сведения о наличии задолженности, составило на 1 ноября 8 единиц. Численность работников, перед которыми имелась задолженность, составила 1411 человек, из которых 608 человек занято на транспорте, в организациях по добыче полезных ископаемых – 591, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды – 106, в обрабатывающих производствах – 99 человек. На 4 организации, на которых введено конкурсное производство, приходится 71,7% всей задолженности по зарплате.

Объём просроченной задолженности по заработной плате на 1 ноября в среднем на одного работника организаций, имевших задолженность, составил 116198 рублей (на 1 октября – 116502 рубля).

Наибольшая сумма задолженности на 1 октября приходилась на организации, расположенные в Кандалакшском и Ковдорском районах (соответственно 51,6% и 37,6% от общего объёма).

Фото: newsera.ru