На водоемах региона установился ледостав

Сегодня специалисты проводили замер толщины льда на озере Семеновское: у берега лед толщиной 8-10 сантиметров, чуть дальше - 8 сантиметров

На водоемах региона установился ледостав

На плёсах большинства рек, на небольших озерах, озеровидных плесах установился ледостав, что позже среднемноголетних дат на 10-15 дней. Толщина льда на реках и озёрах менее 10 см. На порожистых участках рек и на реках Терского берега наблюдаются забереги, шугоход.

Сегодня специалисты проводили замер толщины льда на озере Семеновское: у берега лед толщиной 8-10 сантиметров, чуть дальше - 8 сантиметров. Такая толщина льда, по словам Ярослава Комарницкого государственного инспектора по маломерным судам инспекторского отделения города Мурманска, небезопасна. Выходить на него нельзя.

Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.