В Мурманской области подведены итоги операции «Быт»

Одной из основных задач проводимых мероприятий является усиление профилактической работы в жилом секторе

В Мурманской области подведены итоги операции «Быт»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 13 ноября - Одной из основных задач проводимых мероприятий является усиление профилактической работы в жилом секторе.

В ходе проведения мероприятий выявлено 1551 административное правонарушение. При отработке жилого сектора изъято 84 единицы огнестрельного оружия, в том числе 23 единицы – нарезного.

Выявлено и поставлено на различные профилактические учеты 158 лиц, из них 66 – освободившихся из мест лишения свободы, но не вставших на учет в органы внутренних дел; 25 неблагополучных семей, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей; 14 лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств; 53 лица, допускающих правонарушения в сфере быта.

К мерам административной ответственности привлечено 155 лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД, в том числе – 101 за грубые нарушения общественного порядка. По 38 нарушениям назначено наказание в виде административного ареста.

По инициативе ОВД в отношении 6 лиц, проживающих на территории области, ус­тановлен административный надзор. В отношении 18 лиц, осужденных условно, направ­лены ходатайства в территориальные подразделения ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области о замене условной меры наказания на реальное лишение свободы.

С целью устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений, в заинтересованные органы и ведомства направлено 54 информации.

ОДУУПиПДН УМВД России по Мурманской области