Фонд Мира представил новый том Книги Памяти «Победители»

В минувшую субботу мурманское региональное отделение Российского фонда Мира представило очередной том Книги Памяти «Победители»

Фонд Мира представил новый том Книги Памяти «Победители»

В минувшую субботу мурманское региональное отделение Российского фонда Мира представило очередной том Книги Памяти «Победители». В торжественной церемонии в ДК железнодорожников приняло участие более 200 человек, в их числе заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин, председатель областной думы Михаил Ильиных, член Совета Федерации Игорь Чернышенко, депутат и председатель регионального отделения Фонда Мира Виктор Сайгин.

Стоит отметить, что Книгу Памяти невозможно купить, как подчеркнул Виктор Сайгин, ее экземпляры передаются ветеранам, их родственникам и библиотекам Мурманской области. Ознакомиться с Книгой Памяти в электронном виде можно в сети Интернет – по словам председателя мурманского Фонда Мира, в самое ближайшее время в интернет-библиотеке появится и новый том.

«Каждый том Книги Памяти – это скорбь по нашим землякам, которые не вернулись с войны. Каждая страница этой книги – память о страшной цене, которую нашей стране пришлось заплатить за мир, – отметил в своем выступлении заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин. – Все мы знаем, что происходит, когда целый народ теряет свою историческую память. Голову поднимает всё то же зло, которое наши деды, казалось, уничтожили в сорок пятом. И не случайно наша Книга Памяти называется «Победители». Мы помним, а значит – продолжаем дело предков!».


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /