Умные часы Samsung Gear S2

Не стоит забывать о высокой производительности часов, а также множестве полезных вспомогательных функций

Умные часы Samsung Gear S2

Многие с нетерпением ждали официальной презентации новинки от южно-корейского концерна – смарт-часов Gear S2 и вот наконец-то она состоялась. В заинтересованных кругах долго ходили слухи о том, какими техническими характеристиками разработчики наградят этот девайс, но результат для многих превзошел ожидания.

К ключевым преимуществам Gear S2 можно отнести:

- интуитивно понятный настраиваемый интерфейс,

- приличный объем аккумулятора, гарантирующий длительное время автономной работы устройства,

- надежную защиту от влаги и пыли по стандарту IP68.

Не стоит забывать о высокой производительности часов, а также множестве полезных вспомогательных функций, становящихся незаменимыми при использовании девайса.

Что касается внешнего вида, то дизайнеры Samsung выбрали для Gear S2 модный и актуальный стиль минимализма и футуристичности. На дисплее стандартной модели Sports отсутствуют цифры или какие-либо другие индикаторы. Владелец часов видит только пару стрелок белого и красного цветов. Впрочем, каждый может изменить режим отображения на экране. В комплекте будет идти на выбор белый или черный ремешок со стандартными креплениями, что позволяет заменить их любыми другими.

Gear S2 получили прочный AMOLED экран диагональю 1,2 дюйма. Его разрешение достаточно высокое для таких миниатюрных размеров дисплея – 360 x 360, 302 ppi. В девайс встроен мощный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Он обеспечивает потрясающую производительность устройства. В наличии 4 Гб внутренней и 512 Мб оперативной памяти — их бы хватило для смартфона, не говоря уже о таком девайсе. В качестве операционной системы для Gear S2 был выбран Tizen. Некоторые люди считают такой шаг неоправданным, однако представители Samsung убеждены в том, что преимущества этой ОС недооценены. Модель будет поддерживать общеизвестные форматы аудио-файлов, такие как MP3, MP4, AAC, OGG. Загружать приложения рекомендуется с сервиса Samsung Gear Apps. Как и в случае Android Play Market здесь есть невероятное множество полезных утилит, которые пригодятся в повседневной жизни.

Емкость встроенной батареи смарт-часов будет составлять от 250 до 300 мАч в зависимости от выбранной версии модели (обычная или 3G). Заряда должно хватать примерно на 2–3 дня активного использования устройства. Зарядить Gear S2 можно и по беспроводной зарядке – быстро и удобно.

Смарт-часы Gear S2 — это современное многофункциональное устройство. Речь идет, прежде всего, о поддержке книги контактов, оповещении владельца девайса о различных событиях, сообщениях, поступлении писем на почту, а также наличием медиа и спорт-функций.

Часы будут незаменимы во время фитнес-тренировок. Для этого используются функции Nike+ Running и S Health. Gear S2 ежедневно отслеживает уровень вашей активности, пульса, соотношения потребления воды и кофеина и дает вам рекомендации в виде мотивационных сообщений.

При наличии доступа к интернету девайс предоставляет своему владельцу информацию о погоде и текущих новостях, а также дает возможность просматривать навигационные карты. Не стоит забывать о музыкальном проигрывателе, превращающим смарт-часы в портативный плеер.

Приобрести часы можно в магазине яркой электроники «Альфа-Комп» - г. Мурманск, ул. Шмидта, д. 33, телефон (8152) 333-222, доб. 320, или на сайте компании.