Работа объектов жизнеобеспечения сельского поселения Териберка восстановлена

В настоящий момент работа объектов жизнеобеспечения сельского поселения Териберка восстановлена, об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский

Работа объектов жизнеобеспечения сельского поселения Териберка восстановлена

В настоящий момент работа объектов жизнеобеспечения сельского поселения Териберка восстановлена, об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.
Напомним, в период с 22.35 16 ноября по 01.50 17 ноября из-за технологического отключения на электрических сетях МРСК Северо-Запада в сельском поселении Териберка отсутствовала электроэнергия. В связи с этим в указанный период времени мазутная и угольная котельные вынуждены были работать в аварийном режиме с помощью резервных источников электроснабжения. В 01.45 аварийной службой МРСК Северо-Запада электроснабжение было восстановлено и объекты жизнеобеспечения – котельные, водозабор, внутренние сети электроснабжения – начали работать в штатном режиме.
«На этот раз всё обошлось, но это только начало зимы и погодные условия были благоприятными для устранения нештатной ситуации как для теплоснабжающей, так и для водоснабжающей организации: системы не успели остынуть до критической отметки. Однако мы знаем, какие трудности порой возникают по дороге в Териберку. Несмотря на то что аварийная бригада прибыла из Мурманска в 01.30, на доставку аварийной службы МРСК Северо-Запада к месту аварии затрачено недопустимо много времени, тем более в период отрицательных температур», - сказал В. Гноевский.
В настоящее время Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области запросило у руководства филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» информацию о произошедшей нештатной ситуации, причинах её возникновения и длительности устранения. В случае необходимости Министерство энергетики и ЖКХ рассмотрит данную ситуацию на ближайшем заседании регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Мурманской области.