В 2015 году объемы промышленного производства в Мурманской области показывают рекордный темп роста за последние 18 лет

Об этом сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун в ходе пленарного заседания IV Мурманской международной деловой недели, которое проходит под девизом «Арктическим курсом»

В 2015 году объемы промышленного производства в Мурманской области показывают рекордный темп роста за последние 18 лет

Объемы промышленного производства в Мурманской области за девять месяцев 2015 года превысили уровень аналогичного периода прошлого года более чем на 7%. Это рекордный темп роста за последние 18 лет. В значительной мере такая динамика обусловлена увеличением объемов судоремонта и выпуска продукции в металлургии – существенно выросло производство никеля и меди.

Об этом сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун в ходе пленарного заседания IV Мурманской международной деловой недели, которое проходит под девизом «Арктическим курсом».

Анализируя экономическую ситуацию в регионе, Марина Ковтун отметила, что этот год стал непростым и для всего мира, и для России, и для Мурманской области. Однако существующие экономические механизмы оказались достаточно прочными, а намеченные пути развития – верными.

«Несмотря на кризисные явления, экономика Мурманской области чувствует себя достаточно уверенно», – подчеркнула Марина Ковтун.

Это подтверждается данными статистики: в добыче полезных ископаемых уровень производства превысил результаты девяти месяцев прошлого года на 2%, главным образом за счет апатитового концентрата. Объемы вылова водных биоресурсов превысили уровень прошлого года более чем на 2,5%. Выросла прибыль в экспортно-ориентированных отраслях, за январь-август текущего года – почти в 2 раза.

По итогам девяти месяцев налоговые поступления в консолидированный бюджет области увеличились почти на 19%.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /