Церковь хочет распространить преподавание православия в школах на все года обучения

Иерарх предложил рассмотреть возможность реализации в школах предметной области "Основы духовно-нравственной культуры народов России" с четырьмя учебными дисциплинами по религиозным культурам и светской этике

Церковь хочет распространить преподавание православия в школах на все года обучения

В Русской церкви высказались за расширение преподавания предмета "Основы православной культуры" в рамках школьного курса "Основы религиозных культур и светской этики".

"Наша неизменная цель - обеспечение полноценных возможностей духовно-нравственного образования, преподавание православной культуры по всем годам в школе и с достаточной учебной нагрузкой", - заявил глава синодального Отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий на заседании рабочей группы Минобрнауки РФ, сообщает во вторник сайт Русской церкви.

Иерарх предложил рассмотреть возможность реализации в школах предметной области "Основы духовно-нравственной культуры народов России" с четырьмя учебными дисциплинами по религиозным культурам и светской этике. При этом митрополит предложил провести апробацию внесенных предложений в Ростовской области.

Фото: prav-news.ru