Береговые войска Северного флота перевыполнили план боевой подготовки в 2015 учебном году

Более чем в 1,2 раза увеличено количество боевых стрельб отделений и взводов, ротных и батальонных тактических учений

Береговые войска Северного флота перевыполнили план боевой подготовки в 2015 учебном году

Береговые войска Северного флота в 2015 учебном году выполнили план боевой подготовки на 120 процентов.

«В сравнении с прошлым годом по отдельным позициям показатели подготовки береговых войск флота увеличились в несколько раз, что позволило качественно подготовить личный состав к решению задач по предназначению как в арктических районах, так и на незнакомой местности», - отметил начальник береговых войск Северного флота генерал-майор Дмитрий Краев.

По итогам 2015 учебного года выполнение плана по количеству тактико-строевых занятий по морской десантной подготовке соединениями береговых войск превышено в 4 раза, более чем в 1,2 раза увеличено количество боевых стрельб отделений и взводов, ротных и батальонных тактических учений, а также стрельб из стрелкового оружия.

По сравнению с прошлым годом личным составом береговых войск Северного флота проведено в два раза больше занятий по вождению боевых машин и совершено вдвое больше парашютных прыжков.

О качестве и о географии боевой подготовки береговых войск Северного флота говорят и ряд успешных учений, проведенных в 2015 учебном году в Арктике. В их числе учение по защите важного промышленного объекта на полуострове Таймыр, учение по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике, проведенное на острове Котельный, и антитеррористическое учение, которое прошло на архипелаге Новая Земля, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.