Экипаж глубоководного спасательного аппарата приступил к тренировкам в Кольском заливе

В ходе тренировок будут отработаны такие элементы, как организация выгрузки глубоководного аппарата из спасательного судна «Георгий Титов» на воду, приготовление его к плаванию, движение, маневрирование и плавание глубоководного аппарата по заданному курсу в надводном положении

31 2

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 18 ноября - Сегодня экипаж глубоководного спасательного аппарата «АС-36» приступил к циклу тренировок по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке в Кольском заливе.

В ходе тренировок будут отработаны такие элементы, как организация выгрузки глубоководного аппарата из спасательного судна «Георгий Титов» на воду, приготовление его к плаванию, движение, маневрирование и плавание глубоководного аппарата по заданному курсу в надводном положении. Расчеты спасателей-глубоководников также отработают дифферентовку спасательного аппарата, погружение на заданную глубину, маневрирование и поиск условно затонувшего объекта с помощью гидроакустической станции, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

Одним из самых сложных упражнений, отрабатываемых спасателями, станет посадка глубоководного спасательного аппарата на глубине 50 метров на комингс-площадку - специальное устройство, предназначенное для герметичной стыковки спасательного аппарата с корпусом подводной лодки и в точности воспроизведенное на стенд-макете ПЛ. Экипаж глубоководного аппарата также отработает ряд задач по обследованию корпуса лодки и проведению подводно-технических работ.

Экипаж спасательного судна «Георгий Титов», являющегося носителем глубоководного аппарата, проведет тренировки по подготовке группы медицинского обеспечения к использованию декомпрессионного оборудования для оказания квалифицированной медицинской помощи морякам-подводникам, поднятым с глубины.

Тренировки экипажей спасательного судна «Георгий Титов» и глубоководного спасательного аппарата «АС-36» продлятся в акватории Кольского залива в течение нескольких дней.