ТГК-1 принимает участие в выставке «Территория Арктики»

Узнать о деятельности компании, инвестиционных проектах, реализуемых энергетиками в Мурманской области, и пообщаться со специалистами можно на совместном стенде ОАО «ТГК-1» и Кандалакшского района

ТГК-1 принимает участие в выставке «Территория Арктики»

С 17 по 20 ноября в Ледовом дворце Мурманска ОАО «ТГК-1» принимает участие в комплексной выставке «Территория Арктики». Узнать о деятельности компании, инвестиционных проектах, реализуемых энергетиками в Мурманской области, и пообщаться со специалистами можно на совместном стенде ОАО «ТГК-1» и Кандалакшского района.

На территории муниципалитета работает Каскад Нивских ГЭС – один из самых мощных комплексов гидроэлектростанций в регионе, в состав которого входят шесть гидроэлектростанций. ГЭС обеспечивают электроэнергией население и крупные производственные предприятия района. Для некоторых городов и поселков станции являются градообразующими предприятиями.

– В конце 2014 года в поселке Зареченск в Кандалакшском районе ОАО «ТГК-1» завершен масштабный инвестиционный проект модернизации Иовской ГЭС Каскада Нивских ГЭС, – отметил директор Каскада Нивских ГЭС Андрей Жарников. – Проведена полная замена рабочих колес гидроагрегатов, систем регулирования и возбуждения, реконструкция защиты и автоматики. В результате станция стала самым современным звеном в энергосистеме региона, соответствующим всем экологическим требованиям.

Справка

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.