Мурманские мастера вышли в финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

Всего на конкурс было представлено 1 352 работы из 57 регионов страны

Мурманские мастера вышли в финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

Завершилась регистрация конкурсных работ на Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир», который проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

Всего на конкурс было представлено 1 352 работы из 57 регионов страны.

Конкурс учрежден в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

Авторы 285 туристических сувениров из 45 регионов России примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 27-28 ноября в городе Ярославль, где состоится выставка лучших сувенирных изделий, а также будет осуществлена экспертная оценка и будут названы победители в каждой номинации.

В Списке финалистов есть и представители Мурманской области. Это поморская козуля, представленная Терский районом, магнит «Охота на тюленя», сделанный апатитскими мастерами из беломорского топляка, и музей города Апатиты.