Около 2000 новобранцев прибыли на Северный флот

Все призывники оперативно были распределены в воинские части СФ, в том числе на надводные корабли

Около 2000 новобранцев прибыли на Северный флот

Около 2000 военнослужащих по призыву прибыли на Северный флот с начала призывной кампании «Осень-2015». Это почти 50% от общего количества новобранцев, которые должны пополнить личный состав воинских частей и подразделений флота к концу нынешнего года.

В течение первых двух недель ноября в пункте приёма и распределения военнослужащих центра обеспечения управления Северного флота около 1000 новобранцев прошли приемно-техническую комиссию и медицинское освидетельствование на степень годности к военной службе.

«Все призывники оперативно были распределены в воинские части СФ, в том числе на надводные корабли, в соединения и части морской авиации, береговых войск, материально-технического обеспечения и Кольского соединения противовоздушной обороны», - сообщили в пресс-службе Северного флота.

При распределении молодежи по воинским частям СФ обязательно учитывались состояние здоровья, профессионально-психологические характеристики новобранцев, а также уровень образования, склонность к изучению различных видов техники, желание на ней работать, физическая подготовленность.

Основное количество новобранцев призваны военными комиссариатами Северного флота, расположенными в Архангельской и Мурманской областях, а также в Республике Коми. Часть новобранцев призвались военными комиссариатами Западного, Центрального и Южного военных округов.