Чемпионат мира по ледяному плаванию номинирован на премию WOWSA AWARDS 2015

Первый чемпионат мира по ледяному плаванию состоялся в Мурманске в марте текущего года

Чемпионат мира по ледяному плаванию номинирован на премию WOWSA AWARDS 2015

Первый Чемпионат по ледяному плаванию, который состоялся в марте этого года в Мурманске, удостоился мирового признания. Он номинирован на премию WOWSA AWARDS 2015.

Это ежегодная премия, учрежденная Всемирной ассоциацией плавания на открытой воде. Чемпионат по плаванию в ледяной воде представлен в номинации – «Событие года».

Напомним, участниками Чемпионата мира по ледяному плаванию стали 50 пловцов из 15 стран. В Мурманск приехали спортсмены из Франции, Великобритании, Австрии, Чехии, Эстонии, Аргентины, Китая, ЮАР, Ирландии и других государств.

Дистанция для всех – 1 километр. Срок нахождения в воде ограничивался 25 минутами. Температура воздуха в день старта составляла минус пять градусов.

С 2008 года Всемирная ассоциация по плаванию на открытой воде (WOWSA) проводит «WOWSA AWARDS» – награждение за выдающиеся достижения в мире плавания на открытой воде. Это своего рода «Оскар», который присуждается в четырех номинациях: «Мужчина года», «Женщина года», «Событие года», «Выступление года».

На прошлой неделе в Лондоне состоялось открытие выставки фотографий, посвященной Первому Чемпионату мира по ледяному плаванию. Автор фото – известный фотограф Шамиль Танна. Выставка была организована журналом «Ред Буллетин» (Великобритания).

В рамках мероприятия председатель городского спорткомитета Ирина Андреева не только пообщалась с пловцами, но и заручилась их поддержкой в реализации нового проекта по холодовому плаванию «Гольфстрим».

«Мы представляли город Мурманск на презентации нового выпуска журнала «Ред Буллетин», посвященному в том числе и Чемпионату мира по ледяному плаванию, – рассказала председатель городского спорткомитета Ирина Андреева. – С зарубежными спортсменами мы обсудили новые идеи и новые проекты, которые планируем реализовать в рамках празднования столетнего юбилея заполярной столицы».

Стоит обратить внимание, что на официальном сайте Всемирной ассоциации по плаванию на открытой воде стартовало голосование по всем четырем номинациям.

Чтобы отдать свой голос за Первый Чемпионат мира по ледяному плаванию, необходимо на сайте WOWSA во вкладке WOWSA AWARDS выбрать 2015 год.

И в номинации Offering of the Year выбрать World Ice Swimming Championships in Russia (Чемпионат мира по ледяному плаванию). Результаты голосования объявят 1 января 2016 года.