Около 200 молодых активистов приехали на первый региональный молодежный форум

В Мурманской области состоялся первый региональный молодежный форум

Около 200 молодых активистов приехали на первый региональный молодежный форум

В Мурманской области состоялся первый региональный молодежный форум. Апатиты стали местом встречи почти 200 молодых активистов, среди которых – члены молодежных советов, лидеры клубов, объединений, начинающие предприниматели, студенты, волонтёры.

Образовательная программа форума состояла из десяти тематических площадок по молодежному самоуправлению, добровольчеству, патриотике, творчеству, предпринимательству, медиа, международному сотрудничеству, здоровому образу жизни, участниками секций стали специалисты, работающие с молодыми семьями и молодежью, нуждающейся в особой заботе государства. Каждая секция предусматривала лекции, тренинги, мастер-классы и практические задания.

В роли ведущих и спикеров форума выступили тренеры из Вологды, Санкт-Петербурга и Петрозаводска.
По словам организаторов мероприятия – Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области – глобальная цель форума – это предоставить молодёжи площадку для общения и обмена опытом, познакомить с новыми методиками и технологиями работы по своим направлениям.

В ближайшие дни будет дан старт конкурсу проектов для детских и молодежных общественных объединений региона. Заявку на конкурс надо будет подать в течение месяца.

«Мы надеемся, что те идеи, которые уже появились на форуме, будут представлены в проектах на нашем конкурсе, – отметил и.о. председателя Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Алексей Писарев. – Уверены, тот региональный молодежный актив, который сформировался на форуме, продолжит совместную деятельность и покажет свой потенциал в ближайшее время.

В завершающей части мероприятия Алексей Писарев также наградил победителя регионального этапа «Лидер-2015», им стала ковдорчанка Наталья Красникова.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /