Сотрудничество крупного бизнеса с малыми и средними предприятиями региона при реализации инвестпроектов было в центре внимания участников Инвест-сессии

В Мурманске в рамках Мурманской международной деловой недели прошла Инвест-сессия, организованная региональным Министерством развития промышленности и предпринимательства и Корпорацией развития Мурманской области

Сотрудничество крупного бизнеса с малыми и средними предприятиями региона при реализации инвестпроектов было в центре внимания участников Инвест-сессии

В Мурманске в рамках Мурманской международной деловой недели прошла Инвест-сессия, организованная региональным Министерством развития промышленности и предпринимательства и Корпорацией развития Мурманской области.

Мероприятие проходило на двух площадках – в деловом центре «Арктика» и в Ледовом Дворце спорта, собрав на трех секциях свыше 120 участников.

В рамках первой секции рассматривались вопросы региональной кооперации крупного бизнеса и малых и средних компаний при реализации инвестиционных проектов.

Участники обсудили существующий опыт взаимодействия крупных предприятий и субъектов малого и среднего бизнеса при реализации инвестиционных проектов, имеющиеся проблемы в области региональной промышленной кооперации, пути развития сотрудничества компаний Мурманской области.

На второй секции местные сельхозпредприятия, производители и поставщики продуктов питания, сервисных услуг обсуждали вопросы взаимодействия с крупными сетевыми компаниями торговли и общественного питания.

На третьей секции были проведены краш-тесты инвестиционных проектов малого бизнеса, ставших финалистами региональной Программы «Полярный Инвест-экспресс – 2015». В ходе тестов эксперты оценили перспективность проектов, их экономическую эффективность, возможности получения соинвестирования, дали рекомендации по дальнейшей реализации. Завершением работы секции стало награждение финалистов Программы «Полярный Инвест-экспресс». Помимо дипломов, инициаторы 10 лучших проектов заключат Соглашение с Корпорацией развития Мурманской области на информационно-консультационное сопровождение в 2016 году на бесплатной основе.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /