Кольская АЭС в рамках сотрудничества с предприятиями малого и среднего бизнеса провела закупок на сумму 400 млн рублей

«Мы активно работаем с малым и средним бизнесом в Мурманской области и заинтересованы в расширении партнёрских отношений», - сказал Евгений Никора

Кольская АЭС в рамках сотрудничества с предприятиями малого и среднего бизнеса провела закупок на сумму 400 млн рублей

Кольская АЭС в текущем году провела закупки на уровне малых и средних предприятий на сумму 400 миллионов рублей. Об этом заявил советник директора атомной станции Евгений Никора участникам Инвест-сессии IV Мурманской международной деловой недели.

«Мы активно работаем с малым и средним бизнесом в Мурманской области и заинтересованы в расширении партнёрских отношений, - отметил Е. Никора. – Главное условие нашего сотрудничества – полное соблюдение федерального законодательства и корпоративных норм по проведению конкурсных закупочных процедур».

Представитель руководства Кольской АЭС подчеркнул, что закупки проводятся с предоставлением преференций малым и средним предприятиям с минимальными требованиями к участникам закупки и документации. В итоге, только в 2015 году поставщиками товаров и услуг стали 40 компаний, в том числе 28 из них – из городов Мурманской области. Всего за 2015 год со стороны Кольской АЭС с организациями Мурманской области по направлению «Эксплуатация» заключено договоров в размере 1,3 миллиарда рублей.

Кольская АЭС намерена развивать сотрудничество с региональным бизнесом, и предлагает всем заинтересованным в партнёрстве предприятиям расширять сферы деятельности и спектр предлагаемых товаров, работ и услуг при полном исполнении требований системы управления охраной труда.