В Мурманске полицейскими проводится проверка по фактам мошенничества

Сотрудниками полиции областного центра проводится проверка по двум фактам хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, совершенных в отношении пожилых мурманчанок

В Мурманске полицейскими проводится проверка по фактам мошенничества

МУРМАНСК/ 20 ноября - В отдел полиции №2 УМВД России по городу Мурманску обратилась местная жительница, 1936 года рождения, с заявлением о хищении у нее 100 тысяч рублей.

Пенсионерке на стационарный телефон поступил звонок. Неизвестный представился представителем правоохранительных органов и сообщил, что сын женщины сильно избил человека, но за денежное вознаграждение может избежать ответственности. Собеседник пояснил женщине, что за деньгами пришлет курьера.

Пожилая мурманчанка не проверила информацию и передала неизвестному мужчине 100 тысяч рублей. Только на следующий день, созвонившись с родными, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

В аналогичную ситуацию попала жительница Октябрьского округа города Мурманска. После разговора со злоумышленником пенсионерка передала курьеру 31 тысячу рублей.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не передавать денежные средства курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не следует верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону о попавших в беду родственниках, когда требуется перечислить или передать какую-либо сумму денег.

При малейших подозрениях о том, что в отношении Вас совершается мошенничество, необходимо срочно позвонить в полицию по телефону 02.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: v-kurse.ru