«Серебряное ожерелье России» в Мурманской области

Сегодня в Кировске в рамках IV Мурманской международной деловой недели и ее туристической площадки «Сделано в Арктике» состоялось выездное заседание рабочей группы по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России»

«Серебряное ожерелье России» в Мурманской области

Сегодня в Кировске в рамках IV Мурманской международной деловой недели и ее туристической площадки «Сделано в Арктике» состоялось выездное заседание рабочей группы по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

В мероприятии приняли участие более 30 человек, в том числе представители регионов Северо-Запада России: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей, Санкт-Петербурга, Республики Коми.

В ходе совещания участникам рассказали о туристских возможностях Мурманской области, об инвестиционной политике АО «Апатит», направленной на развитие инфраструктуры города Кировска.

Члены рабочей группы обсудили результаты совместной деятельности в текущем году и наметили планы на 2016 год.

В рамках мероприятия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Северо-западным региональным отделением Российского Союза Туристской Индустрии.

Для членов рабочей группы была предусмотрена большая рекреационная программа. Гости посетили объекты туристско-рекреационного кластера «Хибины», созданного в 2014 году на территории Кировско-Апатитского района, в том числе гондольно-кресельную дорогу. Также была организована экскурсия на объект промышленного туризма – Кировский рудник АО «Апатит».

Следующую встречу предполагается провести 14 декабря в Великом Новгороде в рамках конференции «Продвижение межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области выражает благодарность за оказанную помощь и поддержку в проведении мероприятия городу Кировску, в том числе Центру развития туризма г. Кировска, АО «Апатит» и ООО «Большой Вудъявр».

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /