Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Мали. Среди пострадавших есть граждане РФ.

Как сообщалось ранее, по меньшей мере, 22 человека погибли

Владимир Путин выразил соболезнования  в связи с терактом в Мали. Среди пострадавших есть граждане РФ.

МИР/21 ноября – Накануне Президент России Владимир Путин направил телеграмму президенту Мали Ибрагиму Бубакару Кейте. Глава государства выразил соболезнования в связи с терактом, произошедшим в столице республики.

"В послании президент также адресовал слова соболезнования правительствам и народам тех стран, граждане которых погибли от рук террористов", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Сегодня утром стало известно, что среди погибших есть российские граждане, передает «Интерфакс».

"На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление", - сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Как сообщила Захарова, сразу же после получения информации о теракте в Мали российское посольство подключилось к этой ситуации.

Как сообщалось ранее, по меньшей мере, 22 человека погибли. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Напомним, 20 ноября двое джихадистов захватили заложников в отеле Radisson Blu в столице бывшей французской колонии Мали Бамако. В гостинице находились примерно 170 заложников.