В России проходят испытания нового фрегата, который не видят радары

Помимо этого, господин Суров сообщил, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» модернизируется под новые виды самолетов

В России проходят испытания нового фрегата, который не видят радары

РОССИЯ/21 ноября - Помощник главкома ВМФ России по военно-научной работе Андрей Суров заявил, что в России ведутся испытания нового фрегата, оснащенного системами снижения заметности, сообщает «Интерфакс».

«Фрегат, который у нас сейчас находится на испытаниях — фрегат "Адмирал флота Советского союза Горшков". В него заложено много решений. Это головной корабль, принципиально новый по сравнению с тем, что создавалось ранее. Он много взял от корветов, они в чем-то похожи — это стелс-технологии покрытия»,— сказал Суров.

Отмечается, что у фрегата «максимально убраны все выступающие поверхности, максимально убраны антенны, которые вроде бы красивые, но не совсем хорошо сказываются на видимости корабля». «Специальные покрытия применяются радиопоглощающие»,— уточнил Андрей Суворов. Он также добавил, что программой кораблестроения предусмотрен выпуск серии таких кораблей.

Помимо этого, господин Суров сообщил, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» модернизируется под новые виды самолетов. «Мы будем поддерживать в постоянном рабочем состоянии "Адмирал Кузнецов". Сейчас мы готовим его к очередной боевой службе. Он будет развиваться, меняться, дорабатываться под новые самолеты»,— заключил он.