Мурманский областной драматический театр готовится к премьере

Первой премьерой нового 77-го театрального сезона Мурманского областного драмтеатра станет русская классика. Спектакль по пьесе Александра Островского «Бедность не порок» публика увидит 25 и 26 ноября

7 2

Первой премьерой нового 77-го театрального сезона Мурманского областного драмтеатра станет русская классика. Спектакль по пьесе Александра Островского «Бедность не порок» публика увидит 25 и 26 ноября на сцене Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.

Основой сюжета пьесы стала история любви бедного юноши и купеческой дочки. Действие разворачивается во время Святок, периода праздника, веселья и музыки. У любовной истории – счастливый финал, взаимное чувство преодолеет все преграды.

Постановкой пьесы занимается приглашенный режиссер – Людмила Исмайлова, в настоящее время главный режиссер Стерлитамакского государственного русского драматического театра.

Режиссер уверена, что пьесы Островского, в том числе и «Бедность не порок», не теряют своей актуальности, ведь любовь – это тема на все времена. Поэтому спектакль будет интересен самому широкому кругу зрителей.
По мнению директора театра Татьяны Вешняковой, этот проект особенно важен для театра, постановка произведения не просто из «золотого фонда» нашей литературы, но и входящего в школьный курс, позволит привлечь юных зрителей, приобщить их к театральному искусству.

Начало спектакля – в 19.00.

В день премьеры, 25 ноября, в 10.00 в Большом зале Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С. М. Кирова (ул. Пушкинская, 3) состоится пресс-конференция, посвященная премьере спектакля Мурманского областного драматического театра «Бедность не порок». В 11 часов начнется генеральная репетиция спектакля.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /