Северный флот завоевал половину призов Главнокомандующего ВМФ в первенстве по боевой подготовке

Практически все боевые упражнения, в которых участвовали североморцы, были выполнены с наиболее высоким результатом

Северный флот завоевал половину призов Главнокомандующего ВМФ в первенстве по боевой подготовке

Подразделения, воинские части, корабли, тактические группы и соединения Северного флота выиграли 14 из 28 состязаний на первенство Военно-морского флота России в 2015 году. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Практически все боевые упражнения, в которых участвовали североморцы, были выполнены с наиболее высоким результатом, позволившим Северному флоту занять первое место по боевой подготовке среди флотов. В частности, Северный флот взял призы в состязаниях между экипажами атомных подводных лодок стратегического назначения по выполнению пусков баллистических ракет, между тактическими группами кораблей 1-2 ранга по отражению атак средств воздушного нападения с выполнением артиллерийских стрельб, между соединениями десантных кораблей по высадке морского десанта и т.д.

Северный флот уже второй раз подряд держит лидерство в ВМФ России по количеству призов, завоеванных в ходе состязаний по видам боевой подготовки. В 2014 учебном году североморцы победили в 13 из 25 состязаний, и Северный флот был признан лучшим в Военно-морском флоте России.